Ingredientes Pão de Ló
4 ovos
125 g de açúcar
75g de trigo
uma pitada de sal
Unte, polvilhe com farinha e forre com papel manteiga uma forma retangular de 20 X 30 cm.
Bata os ovos com o açucar e o sal em uma tigela refratária colocada sobre uma panela de água quente até tomar uma consistência de creme grosso, terire a vasilha do calor e continue batendo até esfriar (ela vai engrossar mais), junte a farinha às colheradas misturando delicadamente para o ar não sair. Despeje a mistura na assadeira e espalhe com a espátula para nivelar a superfície. Asse em formo moderado por 4 a 5 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e vire a assadeira sobre outro papel manteiga polvilhado com açucar e retire o papel vegetal do fundo.
Fotos: Todas as técnicas culinárias - Le Cordon Bleu |
Coloque o bolo com o papel vegetal polvilhado sobre uma toalha, espalhe o recheio escolhido. Vire um borda de uns 2 cm do bolo para dentro e continue a enrolar delicadamente com a ajuda do papel vegetal até terminar o rocambole. Decore e sirva.
Foto: Todas as técnicas culinárias - Le Cordon Bleu |
Olha só se não fica bom!!!
beijos
Um comentário:
Delícia Julia!!!!!
Pela cara do filhote está divino.
Uma ótima semana.
BJS
Postar um comentário